Cara melakukan landing sempurna di FSX

Image     Hai lagi, sekarang saya udah nge-blog lagi sejak terakhir taun 2012. Kalau kalian punya fsx, terus landing gagal terus atau crash, coba lakukan hal berikut:

  • Ikutin terus intruksi ATC atau navigation.
  • Biar lurus (kalo pake boeing atau airbus), pake autopilot heading di 2D panel ada nomor. (sesuai untruksi)
  • kalo udah lurus, biasanya ATC nyuruh untuk turun ke 6000 ft atau 12000 atau keberapa ajah. turun tapi jangan dibelokkin.
  • Flaps turunnin satu terus turunin speed ke 180
  • kalo udah disuruh turunun landing gear sama full flaps (kalau runway udah keliatan)    lambatin jadi kecepatan ke 140. Sama autobrake di set ke 1,2,3 atau max tergantung panjang bandara
  • Nanti altitude pesawat makin turun, kalo turun di tempat bukan runway, tambah kecepatan dikit.
  • kalo runway udah deket, lambatin kecepatan ke 130. Terus stirnya naikin sedikit.
  • Pas roda belakang pesawat nyentuh tanah, turunin stir sedikit-sedikit.
  • kalo semua roda udah nyentuh tanah, pake spoiler pencet “/” terus di reverser. ( F2 terus sampai mesin keliatan kaya potong)
  • Pas 80 knots reverser nya di release aja pake F1. terus belok ke taxiway.
  • Taxi ke gate.
  • udah

Maaf kalo ada kesalahan kata

dan kalo mau nanya, tanya di komentar.

TRIMS

Diterbitkan oleh binatalenta45

aku adalah seorang pelajar yang selalu mencari info di berita

13 tanggapan untuk “Cara melakukan landing sempurna di FSX

  1. Biar lurus (kalo pake boeing atau airbus), pake autopilot heading di 2D panel ada nomor. (sesuai untruksi)
    (kalo udah lurus, biasanya ATC nyuruh untuk turun ke 6000 ft atau 12000 atau keberapa ajah. turun tapi jangan dibelokkin.
    Flaps turunnin satu terus turunin speed ke 180
    kalo udah disuruh turunun landing gear sama full flaps (kalau runway udah keliatan) lambatin jadi kecepatan ke 140. Sama autobrake di set ke 1,2,3 atau max tergantung panjang bandara
    Nanti altitude pesawat makin turun, kalo turun di tempat bukan runway, tambah kecepatan dikit.
    kalo runway udah deket, lambatin kecepatan ke 130. Terus stirnya naikin sedikit.), klo yang itu cara nya bagaimana…?

    1. Solusinya aku cari sendiri di youtube dan alhamdullilah ketemu juga.terus bikin blog mau kasi tau ama orang lain yang mencari solusi itu.harap di share ya gan.oya akau orang malaysia cuman bisa bicara indonesia……….

    1. Solusinya aku cari sendiri di youtube dan alhamdullilah ketemu juga.terus bikin blog mau kasi tau ama orang lain yang mencari solusi itu.harap di share ya gan.oya akau orang malaysia cuman bisa bicara indonesia……….

TOLONG BERI KOMENTARNYA... PAK, OM, IBU, ADEK. TERIMA KASIH...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: